Unsere Horteinrichtung bietet Platz für bis zu 177 Kinder.

Der Großteil der Räumlichkeiten befindet sich im Erdgeschossbereich des Gebäudes. Die Gruppenzimmer sind auf die Bedürfnisse und Interessen der Kinder ausgerichtet und liebevoll gestaltet.

Zusätzlich besitzen die Zimmer einen individuellen Funktionsbereich, der für die offene Arbeit am Nachmittag von den Kindern genutzt werden kann (z.B. Holzhandwerksbereich).

An eines der Gruppenzimmer ist ein Snoezelraum angegliedert, der durch seine beruhigende Atmosphäre zum Entspannen und Verweilen einlädt und gern von den Kindern genutzt wird.

Drei Hortgruppen nutzen die Klassenzimmer im Grundschulbereich der oberen Etage.

Jede Hortgruppe besitzt einen eigenen Garderobenbereich mit Spinden zur Aufbewahrung der täglich benötigten Sachen.

Der Eingangsbereich unseres Hauses verfügt über eine große Schuhumkleide, die wir gemeinsam mit der Grundschule nutzen.

Des Weiteren befinden sich eine Teeküche, das Büro der Leitung und entsprechende Sanitäranlagen für Jungen und Mädchen sowie das Personal im Erdgeschossbereich der Einrichtung.

Unser großer Speisesaal liegt im Untergeschoss des Schulgebäudes, wo wir das Mittagessen von der Firma Huse Catering einnehmen.

Die Turnhalle der Schule kann ebenfalls von uns für sportliche Aktivitäten und unser Angebot Hortsport genutzt werden.

Für die Erledigung der Hausaufgaben können die Klassenzimmer und bei Bedarf die Schülerbibliothek genutzt werden.