Unsere Schule bietet in diesem Schuljahr für die 2., 3. und 4. Klasse wieder verschiedene Ganztagsangebote an.

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule,
 es wird auch in diesem Schuljahr im Rahmen der Ganztagesangebote (GTA) Arbeits- und Interessengemeinschaften geben.

Um eine Auswahl zu treffen, gibt es nun diese Übersicht. Nach der Rückführung der Übersicht an den / die Kassenleiter/in werden Anmeldebögen an die Kinder ausgeteilt, welche am ersten Tag der Teilnahme beim AG-Leiter abgegeben werden.

Die Hortkinderbetreuung vor und nach der AG übernimmt der Hort. Alle Hauskinder, die Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag eine AG an der Schule besuchen wollen und zwischenzeitlich nicht nach Hause gehen können, werden nach Bedarf von 12:15 bis 13:40 Uhr im Betreuungszimmer betreut. In dieser Zeit können die Kinder Lese- und Spielangebote nutzen.
Hauskinder, die nach der 4. Stunde Unterrichtsschluss haben, sollten bei Teilnahme zur AG-Zeit wieder in der Schule sein.
Mittagessen steht grundsätzlich an allen Schultagen allen Kindern zur Verfügung.

Es sollen bitte nicht mehr als zwei Angebote ausgewählt werden. Über die Teilnahme und Einteilung entscheiden die GTA-Verantwortlichen.
Nach erfolgter Anmeldung wird eine regelmäßige und pünktliche Teilnahme, zumindest für das nächste Schulhalbjahr, erwartet. Eine Abmeldung kann nur mit schlüssiger Begründung schriftlich durch die Eltern an die GTA-Verantwortlichen erfolgen. Bei mehrfachen, unentschuldigtem Fehlen kann das Kind von dem GTA-Angebot ausgeschlossen werden. Die Kinder sind bei der Teilnahme am Ganztagsangebot sowie auf den Wegen zum und vom Veranstaltungsort durch die Unfallkasse Sachsen versichert. Es gelten die Alarmordnung, die Hausordnung und der Hygieneplan der Grundschule „Friedrich Schiller“.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Über Terminänderungen durch Krankheit o.ä. wird rechtzeitig über LernSax bzw. unsere Homepage informiert.

GTA-Beginn: Dienstag, 28. September 2021

Viel Freude bei allen Angeboten wünschen die Mitarbeiter der Grundschule „Friedrich Schiller“!

Jutta Döhler