Schulranzenaktion der Hilfsorganisation GAiN

Eltern und Kinder haben auch dieses Jahr in der Weihnachtszeit wieder fleißig Spenden gesammelt. So ist es uns möglich, die Schulranzenaktion der Hilfsorganisation GAiN mit einigen gefüllten Ranzen zu unterstützen. Dank euch Kindern und euren Eltern bekommen Schülerinnen und Schüler in anderen Ländern nun einige Schulsachen. Was für uns in Deutschland selbstverständlich ist, davon träumen viele Kinder weltweit. Umso toller ist es, dass viele von euch gerade jetzt in der Weihnachtszeit auch an diese Mädchen und Jungen gedacht haben.

Solltest du noch einen gebrauchten Ranzen und Schulsachen, die du nicht brauchst, irgendwo rumstehen haben, wirf das alles nicht weg, die nächste Spendenaktion kommt im Jahr 2023!

Spendenaktion für das

Tierheim Unterheinsdorf

Unsere Schülerinnen und Schüler haben auch in diesem Jahr wieder fleißig für das Tierheim in Unterheinsdorf gesammelt. Gespendet wurden Futter, Leckereien, Reinigungsmittel und vieles mehr. Wir danken allen Spendern!

In Zusammenhang unserer Spendenaktion möchten wir als Grundschule auch dafür werben, sollten Sie innerhalb Ihrer Familie erwägen, ein Haustier anzuschaffen, denken Sie doch bitte auch darüber nach, den Tieren eines solchen Heims ein neues zu Hause zu geben. In Zeiten der Energiekrise und der "Corona-Haustiere", von denen viele leider in den Tierheimen landeten, stehen diese Einrichtungen unseres Landes vor enormen Herausforderungen, was Platz, Arbeit und Finanzierung betrifft. Jede Spende und jede Adoption sind daher eine große Hilfe und vermitteln Ihrem Kind dabei noch, sich für notleidende Tiere einzusetzen.

Wenn Sie die Mitarbeiter des Heims in dieser und in anderen Dingen mit einer finanziellen Spende unterstützen wollen oder eine Adoption erwägen, besuchen Sie die Website unter folgendem Link:

Weihnachten im Tierheim

Bitte spendet für die Tiere!

Die Kinder der zweiten Klasse haben im Unterricht erfahren, dass es leider viele Tiere gibt, die im Tierheim abgegeben werden. Das geschieht sicher aus den verschiedensten Gründen, aber leider auch häufig, weil die Menschen sich vorher nicht ausreichend Gedanken darüber machen, welche Verantwortung mit einem Haustier verbunden ist.

Daher haben die Schülerinnen und Schüler Plakate gestaltet, die auf die jährliche Spendenaktion hinweisen, zeitgleich aber auch Hinweise beinhalten, die bedacht werden sollten, bevor man sich für ein Haustier entscheidet.

Wichtiger Hinweis: Tiere benötigen Platz!
Viele Menschen halten Haustiere in einer viel zu kleinen Wohnung. Bevor ihr euch ein Tier anschafft, prüft ob ihr genügend Platz habt!

Wichtiger Hinweis: Tiere benötigen Platz!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen Gesellschaft!
Manche Haustiere sind den ganzen Tag allein zu Hause. Willst du den ganzen Tag allein sein? Dein Tier möchte das auch nicht! Manche Tiere solltest du auch nur in Gruppen halten!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen Gesellschaft!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen Liebe!
Viele Menschen beachten ihre Haustiere kaum. Doch Tiere brauchen Liebe und jemanden der sich immer um sie kümmert, sie streichelt und pflegt!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen Liebe!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen Futter!
Stell dir vor, du müsstest jeden Tag das Gleiche essen. Viele Tiere bekommen immer wieder das gleiche Futter. Sie brauchen aber ebenso Abwechslung wie du!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen Futter!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen eine Urlaubsbetreuung!
Ein Haustier zu haben, ist schön. Doch wer kümmert sich, wenn du und deine Familie im Urlaub seid? Das solltest du dir vorher überlegen!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen eine Urlaubsbetreuung!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen artgerechte Haltung!
Ist das Terrarium zu klein, der Fisch allein oder die Katze ohne Beschäftigung, dann sind sie unglücklich! Beschäftigt euch genau damit, was ein Tier zum Leben braucht, bevor ihr euch eins anschafft!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen artgerechte Haltung!

Wichtiger Hinweis! Tiere kosten Geld!
Egal ob Futter, Spielsachen, Strom für Aquarien und Terrarien oder der Tierarzt, all das kostet Geld. Man muss vorher genau überlegen, ob man sich ein Haustier leisten kann!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen Zeit!
Egal ob Gassi gehen, füttern, spielen oder saubermachen, du musst dir für ein Haustier viel Zeit nehmen. Du hast keine Zeit? Dann überlege lieber, ob du wirklich ein Haustier haben solltest!

Wichtiger Hinweis! Tiere benötigen Zeit!